Tiemeyer x Hetzel Young Horse Masters: Das Finale der Sechsjährigen

Beim Tiemeyer x Hetzel Yong Horse Masters für junge Springpferde im rheinischen Goch sah der Samstag eine erste Finalentscheidung. In der Klasse der sechsjährigen Springpferde siegte der belgische Springreiter Laurens Houben mit dem französischen Hengst Hoover De Hus.

Im Stechen der Finalprüfung der sechsjährigen Pferde, für das sich nach zwei Qualifikationen am Freitag und Donnerstag neun Paare qualifizieren konnten, lieferten Houben und sein Schimmelhengst in 41,88 Sekunden den schnellsten fehlerfreien Ritt ab, was zu einem Preisgeld von 12.400 Euro in der mit insgesamt 50.000 Euro dotierten Prüfung führte. Zudem konnte sich Laurens über einen maßgeschneiderten Sattel freuen, der als Ehrenpreis von der Firma CWD gegeben wurde.

Doch für Houben war dies nicht der einzige Erfolg im Finale der Sechsjährigen. Mit dem Westfalen Carrera Crystal belegte er zudem mit einem fehlerfreien Ritt in 44,23 Sekunden auch noch Platz zwei, was weitere 9600 Euro einbrachte. Platz drei ging mit Dracon unter Hendrik Dowe (Heiden) an ein recht prominentes Pferd (null Strafpunkte in 44,69 Sekunden). Der westfälische Dominator Z-Sohn war mit seinem Reiter im vergangenen Jahr bei den Bundeschampionaten in Warendorf mehrfach hoch platziert gewesen. Auch Hendrik Dowe erhielt einen Ehrenpreis der Firma CWD.